ブックタイトルステキ Vol.15
- ページ
- 7/28
このページは ステキ Vol.15 の電子ブックに掲載されている7ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
このページは ステキ Vol.15 の電子ブックに掲載されている7ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
ステキ Vol.15
・プチトマトと甘えびのタルタルソース(上)器の模様を見せつつ料理を盛りつけている。・ポテトサラダ(左)器と料理の色を同系色で合わせ、濃淡をつけている。バランスが絶妙。・蒸し鶏肉とレンコンのワイン煮(手前)抑えた器の色に、ワインレッドのレンコンが美しく映える。金沢九谷の器にあわせて、郷土料理研究家・石野典子さんに創作料理を作っていただきました。それぞれの器の大きさや形、色合いなどに気遣いされながら盛られた料理たち。器も料理もそれぞれが主役となって引き立てあっています。器:長谷川健一7 s u t e k i